Соленая рыба
Свежемороженную рыбу 2 шт (селедку или скумбрию), распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбу плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла!
Рыбка готова!
Не упустите возможность сделать доброе дело:
нажмите на кнопку от Facebook, Vkontakte или Twitter (находятся ниже),
чтобы другие люди тоже получили пользу от этого материала.
СПАСИБО!
|