Jerelia Вторник, 07.05.2024, 09:44
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Видео
Видео
видео
CIEL Young
Архив записей
Поиск по сайту
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 262

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ




Для обычной порции паштета нужны:
печень ( любая ) — 1кг
2-3 моркови
2-3 луковицы
200 гр сливочного масла
соль и перец
(можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)
Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).
В этот раз я использовала свиную и куриную печень.
У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной…..около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.

Печень очищаем от пленки и протоков…режем на небольшие куски….
Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить….
Кстати…лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку.
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ "ПРО ЗАПАС"
Пропускаем через мясорубку морковь и лук.
Можно и в электрической мясорубке….но мне лень её доставать….
Старый дедовский способ мне роднее )))))))

На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности….Солим и перчим по вкусу.
Печень нельзя долго жарить…она становится жесткой…. И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться…. На одной сковороде печень
куриная…на двух других — свиная….Солим и перчим по вкусу в конце….

Все пропускаем через мясорубку ДВА раза !!! ( Я не жду, когда она остынет…прокручиваю почти горячую)
Первый раз я чередую печень с морковно-луковой пережаркой..
Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее.

Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника…
Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю…лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная….Но кому как нравится…
Получается такая масса…Очень сочная и нежная….

Банки стерилизовала в духовке….
Они маленькие, очень удобные для паштета….В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек….

В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места).
Крышки прокипятила и тут же завинтила банки….

Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке….

Приятного аппетита!

Паштет без хлопот

-1кг куриной печени

-8 средних луковиц

-5 морковок

-примерно 150г слив.масла

-соль по вкусу

Печень помыла и положила в сковородку (пока огонь не включаем)

Берем лук, очищаем и моем. Лук режем довольно крупно и добавляем к печени (его не нужно предварительно обжаривать!!!) Режем морковь (ее помыть и очистить) и добавляем к печени

Берем сливочное масло и добавляем к печени. Теперь включаем огонь (средний), солим сразу! накрываем крышкой и СРАЗУ тушим ВСЕ вместе!!! Ничего отдельно обжаривать НЕ нужно. Будет жидкость, но это нормально. Тушим до тех пор пока морковь не станет мягкой, ждать не так уж и долго) Периодически снимаем крышку, перемешиваем, снова накрываем и тушим дальше до готовности моркови. На этом фото все ингредиенты уже готовы. Морковь разваливается, если тронуть ложкой или вилкой. Как видно, жидкость есть, но она нам нужна.

Ложкой набираете массу со сковородки вместе с жидкостью и в блендер! У меня он маленький, перекручивала в несколько заходов. Готовый паштет перекладываем к контейнер. Он очень мягкий, не затвердевает.

 

Мини-чат
Кто Онлайн
Онлайн всего: 1
гости дорогие 1
наши люди 0
Отправка SMS
Отправка SMS
Отправка SMS
Статистика
в стиле DIAMOND
Celebrity Season
облако тегов
отдых косметика Харьков вокзал МЛМ новинка город нуаж облако интересные места Украины путешествия достопримечательности Си Эль HAPPY ESSENCE аромат счастья бизнес деньги Си Эль парфюм консультант абитуриентам духи парфюмерия доход ароматный бизнес сетевой бизнес Arc-en-ciel мускус ваниль Амбра Работа CIEL Стиль CIEL parfum Танго Soleil успех кедр Demi-lune «Си Эль парфюм» Тушь Витамины воск дополнительный доход спорт. активный отдых ГУБЫ море помада Витамин алоэ сиэль волосы banshou ГЕЛЬ Tango Лак для ногтей Nail Beauty АРОМАТ страсть CIEL календарь Подарок Журнал Коллекция макияж акция черная смородина груша Сыворотка SERUM Q10 карандаш Color luxe Stroke Николаев arome рекрутер Nuage Парфюмерная вода Си Эль прафюм Бергамот мода ночной крем Renewal anti-age знай наших фото Russian Fragrance Awards Рейтинг эксклюзивный аромат Je t’aime Paris TANGUERO Happy essence Forever Calmosensine гормон счастья уход за кожей Декоративная косметика Журнал Shape Brume CIEL parfum в Украине ONE TOUCH PERFECT Крейзи PRO-BEAUTY CELL-CARE
Категории раздела
Знай наших [9]
победители рейтингов
О нас говорят [22]
о нас говорят
Новинки [66]
новая продукция
Акции [7]
Улыбнись

Copyright MyCorp © 2024