Делается слоями.
В центр плоской тарелки поставить стакан, вокруг выложить:
1 слой - картофель ;
2 слой -лук маринованный;
3 слой - мелко нарезанная вареная или копченная куриная грудка;
4 слой - вареная свекла, натертая на крупной терке (ее надо слегка отжать от лишнего сока, чтобы салат не поплыл, чуть присолить ) ;
5 слой - сырая морковь, натертая на мелкой терке (тоже слегка отжать) или корейская морковь;
6 слой - яйца;
7 слой - мелко нарезанная вареная или копченная куриная грудка;
8 слой - вареная свекла, натертая на крупной
9 слой - густо и аккуратно обложить зернами граната, чем ярче цвет граната, тем получится красивее.
Свеклу, картофель и яйца отварить и натереть на крупной терке по отдельным тарелкам.
Копченную грудку или куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками.
Лук мелко порезать и замариновать на 15 минут, добавив соль, сахар и уксус.
Морковь потереть.
На середину широкого блюда поставить стакан, чтобы придать салату форму браслета. Далее следует выложить салат "Гранатовый браслет" вокруг стакана слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу и смазав тонкой сеточкой майонеза.
Затем аккуратно, вращая, вытащить стакан и убрать салат в холодильник, он должен настояться.
|