Овсяные палочки с сыром
Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки — сложно. На весь процесс приготовления уходит минут 20-25. Рецепт из очень быстрых, простых и полезных читайте под фото.
Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный! Ингредиенты: овсяные хлопья - 1 стакан мука - 1/2 стакана сливочное масло - 4 ст.л. голландский сыр - 50гр. молоко - 3-4 ст.л. соль, молотый черный перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы. Приготовление: В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец. Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натёртый на тёрке сыр. Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4-5 мм. и нарезать на полоски шириной 2 см. Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190°C духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета). Примечание: - готовить палочки лучше из овсянки быстрого приготовления , - готовить можно сразу 3 нормы, съедаются моментально!!!